• Mechanical Enginering Jobs

  • IT Engineering Jobs

  • Civil Engineering Jobs

  • BUMN Jobs

  • Banking Jobs

  • Economics and Finance Jobs

  • Online Business

AntiVir Personal ( AVIRA )

Download AntiVir Personal 9.0.0.394

AntiVir Personal

Avira GmbH - 28.68MB (l Freeware)

Avira AntiVir Personal FREE Antivirus merupakan solusi bagi anda yang mencari aplikasi anti virus untuk windows yang gratis-gratis. Menurut Analisa dan hasil pengujian, kecepatan Avira AntiVir Personal FREE Antivirus ini termasuk sangat cepat dalam mendeteksi virus, Trojans, backdoor, hoaxes, worms, dialer dsb. Kerjanya real time, terus-menerus memonitor setiap pekerjaan yang dijalankan oleh user atau sistem operasi, bila ditemukan sesuatu yang membahayakan, seperti virus, dengan sendirinya kita akan di peringatkan melalui jendela menu pop up.Untuk penggunaan pribadi dan bukan untuk keperluan bisnis atau komersial, Avira AntiVir Personal merupakan pilihan/alternatif untuk dijadikan anti virus di PC kita.

Fitur-fitur ungulan avira antivirus pada versi yang terbaru ini selain tampilannya yang baru, Proses scaning lebih cepat sampai 20% dari versi sebelumnya. Perlindungan terhadap virus, Trojan, Rootkit, AntiPhishing, AntiSpyware dan adware, support untuk Netbook dengan resolusi yang rendah. QuickRemoval, menghapus dengan cepat virus dengan sekali klik.

Sedangkan spesifikasi yang dibutuhkan dari software antivirus ini adalah :
- Komputer yang udah pentium, minimal 266 Mhz (kalo celeron berat kali ya?).
- Sistem Operasi :
Windows 2000, SP4 dan update rollup 1 atau
Windows XP, SP2 (32 atau 64 Bit) atau
Windows Vista (32 atau 64 Bit, SP 1 dianjurkan) atau
Windows Server 2000, SP4 dan update rollup 1 atau
Windows Server 2003, SP1 (32 Bit atau 64) atau
Windows Server 2008 (32 atau 64 Bit, SP1 disarankan)
- Hard disk Minimal 100 MB untuk penempatan instalasi. Harus dilebihin buat karantina Virus.
- Memori (RAM) :
Minimal 192 MB RAM untuk Windows Server 2000 / XP.
Minimal 512 MB RAM untuk Windows Vista, Windows Server 2003 dan Windows Server 2008
- Untuk instalasi, user yang dipakai harus memiliki hak Administrator.
- Internet Explorer 6.0 atau versi setelahnya.
- Koneksi internet (Kalo mau langsung update database anti virus).

Langsung download aja ni software.

Download AntiVir Personal 9.0.0.394
http://cnettech-87.vo.llnwd.net/s/downloadcom/s/software/11/02/42/76/avira_antivir_personal_en.exe?h=2013686fdad16fae6d07df11860c423a/.exe

Download Database anti virus VDF 
http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip. Versi 7.01.03.179 tanggal 10 May 2009. Atau langsung ke http://www.avira.com/en/support/vdf_update.html


Sudah tahu cara update manual database anti virusnya?, kalo sudah tahu syukur. Kalo belum tahu, baca lagi ya.

CARA UPDATE MANUAL DATABASE VDF.

Pertama, pastinya buka/jalankan Anti Virusnya, klik "update" pada menu bar bagian atas, cari dan klik Manual Update. Selanjutnya cari dimana lokasi kita menempatkan file "Download Database anti virus VDF" hasil dari download tadi. Filenya berbentuk/ber ekstensi zip, dengan nama "ivdf_fusebundle_nt_en.zip". selanjutnya pilih dan klik Open, maka proses update segera berjalan. Terakhir, muncul jendela menu pop up "OK" yang berarti update database manual telah selesai dan sukses.

Filed Under: ,

Computer Tips

About the Author

Hai all, Welcome to Baru Tahu. This Blog Written in indonesian Languange and English next time, about Internet News And all Jobs Vacancy.

3 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed


  1. pimpii sudah baca artikel tentang antivirus di blog ini. Thx infonya. Bisa gak masss.... di review tentang kekurangan dan kelebihan dari masing-masing tools tersebut. Jadi ada referensi nih mau pake antivirus yang mana patent gitu :-)

     

  2. Avira, antivirus favorit saya. Hanya saja updatenya lama banget nih.
    Salam kenal yagh, Frelia the Anak SD.
    Please visit me back^^

     

  3. hi
    thanks for sharing nice info.......
    this info......... r very helpful for me.
    Macrovirus oncall
    Free Antivirus Download
    Anti virus scan

     

Leave a Reply