• Mechanical Enginering Jobs

  • IT Engineering Jobs

  • Civil Engineering Jobs

  • BUMN Jobs

  • Banking Jobs

  • Economics and Finance Jobs

  • Online Business

Power Off 3.0.1.3


Power Off merupakan software kecil dengan fungsi shutdown, log off, reboot, dsb untuk sebuah PC atau Laptop bahkan beberapa PC yang terhubung dalam jaringan. Fitur yang paling menarik menurut saya adalah adanya fasilitas schedule ( Timmer ) untuk mengontrol waktu. Apalagi kalau sudah kebiasaan mendengarkan musik dari winamp sebelum tidur, kalau ga ada software ini, bisa sampe pagi PC atau laptop bernyanyi. Ujung-ujungnya, tagihan listrik yang berbicara.

Download Power Off yang baru di sini. Jalankan, trus akan tampil jendela Power Off seperti gambar dibawah ini.


Untuk perintah shutdown dengan schedule ( Timmer ), pastikan yang dipilih adalah Local computer, pilih shutdown, conteng Force applications to close, Pilih scheduled, tentukan waktu untuk shutdown (format waktu 24 jam), tentukan tanggal pada Fixed day, OK, terakhir Do it. Silahkan tiduran sampai tertidur dan mimpi indah. Ga perlu lagi kwatir tagihan listrik.

Saran : Jadikan Software Power off yang baru ini sebagai pengganti fasilitas turn off atau log off dari windows, dengan membuat shortcut atau langsung seret power off ini ke bar Quick Launch windows seperti gambar di bawah. Kalau mau turn off komputer, tinggal pilih shutdown, langsung klik do it. Sama cepatnya kan ?



Download Power Off 3.0.1.3
Ukuran file : 168 Kb

Filed Under:

Computer Tips

About the Author

Hai all, Welcome to Baru Tahu. This Blog Written in indonesian Languange and English next time, about Internet News And all Jobs Vacancy.

8 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. edylaw says:

    langsung sedotttttttttttttt

     
  2. Bang Del says:

    Bang Jeri ini selalu inovatif dengan berita yang fresh.. thank you mas.

     

  3. Boleh juga nih, soalnya saya sering dengar lagu sampai tidur ... and laptop cuma bisa standby doang, thanks ya

     
  4. Tito-kun says:

    sip22 top markotop artikelnya lanjut..

     
  5. elliottwave says:

    cocok dengan kebiasaan gue yang bisa cepet tidur kalo ngadep kompi

     
  6. areros says:

    wah baru tahu saya klo ada software kayak gini ..

    ijin download ya !

     
  7. Aldrix says:

    wah keren ... sayang gue telat perttamaxx..

    semangat trus ngeblognya

     
  8. Raini Munti says:

    makasih jeri mhon bntuanny utk promo blogku http://www.raini-sale.blogspot.com bro:)

     

Leave a Reply