• Mechanical Enginering Jobs

  • IT Engineering Jobs

  • Civil Engineering Jobs

  • BUMN Jobs

  • Banking Jobs

  • Economics and Finance Jobs

  • Online Business

Wisata Seo Sadau

Kontes SEO Wisata Seo Sadau  merupakan ajang kontes seo yang bisa di ikuti oleh semua blogger senior maupun yang baru belajar SEO dengan kata kunci "Wisata Seo Sadau". Penyelenggaranya adalah Blog bisnis online yang didukung oleh Blog lowongan kerja. Menurut penyelenggaranya, tujuan diadakannya kontes ini dalam rangka memperkenalkan obyek wisata yang ada di kota Tarakan, Pulau Sadau yang terletak di Propinsi Kalimantan Timur. Very Good, I Love Indonesia.

Kontes SEO WisataSeoSadau ini launcingnya sudah dari tanggal 1 April 2009 lalu dan akan berakhir pada tanggal 16 Agustus 2009. Heemmm,,, sepertinya sudah sangat terlambat untuk jadi kontestannya. Ga apalah, saya ambil positinya. Sekalian analisa tentang Seo dan tahu tentang objek wisata yang ada di Indonesia, khususnya yang berada di Kalimantan Timur. Duuhh,, kaya' pakar seo, mimpi kalee :r

Jujur saya juga baru tahu kepanjangan dari Seo dan objek wisata yang ada di pulau sadau, Kota tarakan kalimantan Timur ini. Setelah baca-baca artikel dan comot sana sini (Tapi saya ga seratus persen nyomot artikel orang lho :D ), kebanyakan sumber yang saya suka dari http://forum.detik.com dan http://www.tarakankota.go.id.

Pulau Sadau sendiri merupakan sebuah pulau wisata yang berjarak sekitar 23,3 km dari Kota Tarakan. Selain Pulau Sadau, terdapat  pulau-palau lainnya seperti,  Pulau Fanny, Pulau Kapal, Pulau Menulun dan Pulau Tibi. Kalau kita berkunjung kesana, banyak tempat objek wisata yang sudah terkenal disana untuk didatangi seperti, Pantai Amal, Hutan Mangrove, Taman Anggrek, Air Terjun Karungan di Mamburungan, Museum, Penangkaran Buaya di Juata, Sumur Minyak, Wana Wisata Persemaian, Bunker Tentara Jepang, Monumen PompaAngguk tanda sejarah Perminyakan di Tarakan, Tugu Makam Tentara Australia dan Kebun Salak. Hanya sebatas itu objek wisata yang saya ketahui ada di seputaran Pulau Sadau, setelah baca-baca artikel hasil dari pencarian di http://google.co.id.

Setelah saya pertimbangkan akhirnya saya putuskan untuk menjadi Kontestan SEOWisataSeoSadau ini. Selain belajar sedikit demi sedikit tentang SEO, manfaat yang tidak kalah pentingnya adalah saya akhirnya baru tahu kalau ada tempat wisata yang indah di kota tarakan, khususnya wisata yang ada di pulau sadau. 

Kota Tarakan sendiri menurut cerita rakyat berasal dari bahasa Tidung kuno yakni dari kata Tarak dan Ngakan, dalam bahasa Tidung Tarak mempunyai arti bertemu sedangkan Ngakan berarti Makan. Kata ngakan merupakan indikasi bahwa para nelayan dulu sering berisitirahat dan makan dipulau ini, yang menjadi tempat pertemuan para nelayan disekitar pulau ini seperti dari daerah Salim batu, tana lia, Pulau bunyu, Sesayap, Sembakung dan lain lain. Tarakan juga sebagai tempat bermuaranya tiga sungai besar diutara Kalimantan Timur seperti sungai Sesayap/Malinau, Sungai Kayan, dan Sungai Sembakung. Tarakan juga disebut dengan istilah Tengkayu yang dari bahasa Tidungnya berarti daerah yang dikelilingi oleh laut atau Pesisir.

Bagi temen-temen yang mau ikutan meramaikan Kontes SEO Wisata Seo Sadau sambilan belajarSEO, silahkan kunjungi Blog Bisnis Online untuk mengetahui semua persyaratannya.

Sampai bertemu di Kota Tarakan dalam rangka liburan dan berwisata ke Pulau Sadau :D

Filed Under:

Computer Tips

About the Author

Hai all, Welcome to Baru Tahu. This Blog Written in indonesian Languange and English next time, about Internet News And all Jobs Vacancy.

31 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed


  1. tempo lalu saya sebenere juga mau ikut mas, tapi karena yang ikut kebanyakan senior jadi minder . . dan gak kuat bertanding , hehehehe

     
  2. Jeri says:

    @ are you bored ??

    Nyoba Drix, sy fikir ga ad slhnya. gmna pengaruh permainan kata2 dlm SEO, Selain teknik ini sy jg kurang faham :-)

    Klau kmampuan speak english sy ad. Enakan ikut lomba review aj, ga trlalu bnyk ngabisin wktu.

     
  3. junjung says:

    @are you bored ??

    ah ndak ada itu senior2an, coba saja ndak ada salahnya.

     

  4. wallah backlink aja masih 1 ma ikutan kyak gtu..belm saatnya

     
  5. edylaw says:

    kontes ini belum final ya mas?

     
  6. Jeri says:

    @ rohmad basuki

    Namnya jg coba2 mas. Liat di google skrng. Urutan pertamax aj ga ad backlinkny (ruang-belajar-bisnis-online), yg dilombain kan halaman artikel bukan home pagenya.
    Yaaa,,, klo smua sprti anda, kapan mo majunya blogger baru, karena yang ngikut pst blogger senior yg blognya udh kaya dg backlink.

    Btw, Thanks ats komennya. Jd tambah semangattt :-)



    @ edylaw

    Wah,,, senior mo ngikut ya,,he,,he,,
    Msh ad wkt dikit Dy, sampe 16 agustus.
    Lagsung luncuran aj ksana.

     

  7. wah makin mantap nii :)

     

  8. halo sob..!!
    met kontes ya..
    link halaman ini udeh gw add, moga bisa membantu..

     
  9. Novian says:

    Blogwalking @ night, happy blogging, visit me back ok.

     

  10. makasih udah berkunjung....

     
  11. ifat says:

    blogwalking, asyik yah ikutan kontes

     
  12. Raini Munti says:

    blm pnh ikut kontes,msh newbie blm pd :)

     
  13. Raini Munti says:

    sdh ku link

     
  14. artiirhamna says:

    wah.. kontes yang menarik...
    sukses ya

     
  15. Buitenz Blog says:

    kunjungan siang,ditunggu kunjungan baliknya

     
  16. gaban says:

    salam kenal ya
    visit nada dnk
    koment2 ya
    hihiihhih

    thx

     
  17. Raini Munti says:

    blom pede

     
  18. japraxxx says:

    liat hasilnya aj dh.. :D

     
  19. fitri alifah says:

    good luck kawan...kalo menang, saya diajari SEO yach...:)... saya juga udah ikut, tapi di simbah google masih urutan yang kesekian (ngga tau berap?hehehehe)...pls komen kontes wisata SEO sadau saya yach ^.^

     
  20. Jeri says:

    @ rIDa
    Thanks Da, Bwt Ngebiayain Kul ANAK Gw :-)

    @fitri alifah
    Seo??? sy aj msh bingung dg Seo,,,Tp klo menang psti sy ajarin,,ha,,ha,,ha,,
    Selamat berkompetisi ya mbak.

    @Raini Munti
    mbak,, klo istilah di palembang "pede" itu "pendek dewek".
    Sy ga mau ah,,he,,he,,

    @All
    Thanks ats support n kunjungannya.

     

  21. semoga sukses... biar tambah sukses.. pasag iklannya di http://gooiklan.blogspot.com/ ... gratis kok..

     
  22. Raini Munti says:

    makasih infony sob:) aku tbantu skali tlg jg isi komen y

     
  23. budhi says:

    Promo Bisnis...Untu Semua...barangkali berkenan.
    Cukup Dua Langkah Mudah
    Salam Sukses.........

     
  24. Ariesvio says:

    Salam Sukses.....informatif...thanks

     
  25. zidan says:

    ronda aja sob huhuh,,,,,,,good2

     
  26. Nocturno_boy says:

    terus berkarya...

     

  27. Enak Klo turun Naiknya di hal pertama, bangganya.
    La,,, ini naik turunnya di hal 25 keatas. Bengor jg Wisata Seo Sadau Ku

     
  28. Indotop 500 says:

    Spertinya bagus tuh... :) sayang aku dah nggak bisa bebas klayapan :D great blog bro.. sukses ya

     

  29. Menarik. Sayang ya saya kurang mengenal kota Tarakan. Mungkin suatu waktu saya akan ke sana

     
  30. Blog juragan says:

    Sukses dah..untuk usul blog dofollow nya tgg dapet pr dari om google..cz buat apa ngasi backlink dari pr 0...cz blog nya bru jadi 2 minggu lalu..hhe..tpi aku nggedukung mas jery ampe juara iaa..maju truss.. :)

     
  31. Raini Munti says:

    sadau ya emg keren :)

     

Leave a Reply