• Mechanical Enginering Jobs

  • IT Engineering Jobs

  • Civil Engineering Jobs

  • BUMN Jobs

  • Banking Jobs

  • Economics and Finance Jobs

  • Online Business

Lowongan Kerja PT Kereta Api (Persero) Oktober 2009


Lowongan Kerja PT Kereta Api Oktober 2009 ini, PT. Kereta Api (Persero) membuka lowongan kerja untuk tenaga Administrasi, tenaga Operasional, tenaga Pemeliharaan Sarana dan tenaga Pemeliharaan Prasarana dengan FORMASI TINGKAT SLTA.

Bagi anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :
  1. WNI, Pria atau Wanita (*) yang berusia 18 - 25 tahun pada tanggal 1 Desember 2009
  2. Status Belum Menikah (Lajang)
  3. Pendidikan SLTA Sederajat atau lebih
  4. Nilai matematika pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan IPA atau Teknik, nilai Ekonomi pada ijazah SLTA minimal 6,5 untuk jurusan SOSIAL
  5. Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Berkelakuan baik dan bebas narkoba
  8. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah kerja perusahaan
  9. Diutamakan pelamar yang belum pernah mengikuti tes penerimaan pegawai di PT. Kereta Api (Persero)
Dapat mendaftarkan diri dengan mengikuti prosedur sebagai berikut :
  • Masukkan data - data anda dengan benar pada form REGISTRASI di http://rekrut.kereta-api.com/ yang telah disediakan (isian ini akan divalidasi dengan dokumen fisik yang anda kirimkan), dengan cara mengklik tombol REGISTRASI ONLINE
  • Setelah melakukan REGISTRASI secara lengkap, silakan anda login dengan username dan password yang telah anda isikan. Setelah login silakan Anda mengklik tombol DATA DETAIL, kemudian akan tampil data - data yang anda masukkan, untuk mencetak data tersebut silakan Anda mengklik tombol PRINT PREVIEW.
  • Cetak bukti REGISTRASI yang telah di isi dan sertakan dengan dokumen lamaran yang akan dikirim sebagai berikut :
  1. Surat lamaran bermaterai Rp. 6000
  2. Copy ijazah pendidikan SLTA dan copy ijazah pendidikan terakhir yang lebih tinggi dilegalisir
  3. Copy akta kelahiran
  4. Surat kelakukan baik dan surat bebas narkoba dari kepolisian
  5. Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae (CV)
  6. Kartu pencari kerja (AK1) dari DISNAKER setempat
  7. Pas photo terbaru ukuran 4x6 (3 lembar) berwarna dan diberi nama dan tanggal lahir
  8. Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  9. Surat Keterangan Belum Menikah dari Kecamatan
  10. Surat Keterangan Sehat dari dokter
  11. Surat pernyataan bersedia untuk ditempatkan dan diangkat sebagai pegawai sesuai dengan formasi yang ditetapkan (bermaterai Rp. 6000)
  • Pembukaan REGISTRASI dimulai tanggal 6 OKTOBER 2009, bagi anda yang telah melakukan REGISTRASI sebelum tanggal tersebut, dimohon untuk REGISTRASI ULANG.
  • Pengiriman dokumen diterima paling lambat 14 Oktober 2009 (cap pos) ke PO BOX masing - masing daerah lokasi pendaftaran sesuai dengan yang tercetak pada FORM REGISTRASI.
  • Bagi anda yang memenuhi syarat akan dipanggil melalui website ini pada tanggal 16 s.d 17 Oktober 2009 untuk mengikuti TES TAHAP I pada tanggal 18 Oktober 2009 dengan menunjukkan bukti pemanggilan yang dicetak dari website ini.

Silahkan Klik Di sini untuk melakukan registrasi online Lamaran Kerja PT Kereta Api ( Persero ) setelah tanggal  6 OKTOBER 2009.



Sumber : http://rekrut.kereta-api.com/ 

Filed Under:

Computer Tips

About the Author

Hai all, Welcome to Baru Tahu. This Blog Written in indonesian Languange and English next time, about Internet News And all Jobs Vacancy.

50 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Anonymous says:

    cayang nilai kurang ckit mhon d /tmbngkan

     
  2. Anonymous says:

    umur ku dah 28 th bisa g y.

     
  3. Anonymous says:

    Kalo Di PT.KAI membutuhkan tenaga kesehatan Ga?

     
  4. Anonymous says:

    kalu ngak pakai AK1,bisa ngak?

     
  5. Anonymous says:

    wes akeh rung sing ndaftar???

     
  6. Anonymous says:

    PT KAI TERIMA TENAGA KESEHATAN PERAWAT GAK.............

     
  7. uyil says:

    waduh tingi gue ngak masuk!!!!!!!
    140cm hahahahahahahah
    kwkwkwkwkwkwkkwkaaaa

     
  8. Anonymous says:

    pak saya mau ngelamar gmn cara nya ?
    saya dah klik registrasi online ga muncul"

     
  9. Anonymous says:

    sama... munculnya lama, sering page load error pak...

     
  10. Anonymous says:

    lah inyong kagak rati syarat lengkape kie
    bantu inyong lah..............

     
  11. Anonymous says:

    penempatan krjnya dmn ?

     
  12. sri says:

    smoga penerimaan karyawan ini berjalan jujur dan adil tidak ada yang main curang atau suap menyuap

     
  13. AROGAN says:

    contoh caranya ngisi reg nya kok gak di lampirkan sih^^^^^^^^

     
  14. AROGAN says:

    pertanyaan nya anonim gak penting banget................

     
  15. Anonymous says:

    terima kasih sudah memberi peluang untuk lulusan SLTA DAN SMK,peluang buat saya untuk berkarir di dunia kerja mencari pengalaman dan menambah ilmu.mudah2an saya di terima.amin
    dan syarat2nya ga apa2 kalau ada yang kurang nanatinya?atau bisa nyusl seperti AK 1 ?

     
  16. Anonymous says:

    saya saipul ramdani

    saya sudah registrasi !!!!
    toliong di buka ya bapak/ibu saya tunggu !!!!
    karna saya tidak mau menganggur !!!!
    wlpun kereta api beresiko besar tapi saya punya cita" ingin membahagiain orang tua saya satu" nya
    yaitu "MAMA" saya !!!!!

    huft mav jadi curhat !!!!!

     
  17. Anonymous says:

    SAYA MAU UBAH DATA KOK TIDAK BISA YA
    GMN NICH CARA NYA...............?
    PADAHL DAH AKU COBA TRS KOK TETEP
    TIDAK BISA...? DI BUKA......?
    TOLONG DONG PAK KSH TAU...? TP DATA NYA DAH MASUK....!
    BY: DIDIK KRISTIANTO

     
  18. Anonymous says:

    pak kok stm yang juruan arsitektur gak ada

    padahal ku mau ngedaftar...???gmn

     
  19. Anonymous says:

    PAK SAYA MAU TANYA KENAPA SAAT SAYA SUDAH REGISTRASI ONLINE BUAT LMARAN KERJA KE KERETA API SUDAH LENGKAP.SAAAT SAYA LOG-IN AKSESNYA SLALU DITOLAK.MOHON PETUNJUKNYA

     
  20. Anonymous says:

    maav pak,saya mau registrasi kenapa slalu eror?tolong beri petunjuk.

     
  21. Anonymous says:

    pak saya taddi udah daftar kq error truz yah????????
    tlong donxx ksh saran yang baek gmana caranya.............

    by;cew2 pengangguran!!!!!!!!!!

     
  22. Anonymous says:

    dah daftar tapi kom dapet bukti regristrasi.keburu eror..diulang ga bisa..gimana y pak,,bu??

     
  23. thofik says:

    pak saya tadi udah daftar koo error. . . . .
    tolong gimana caranya
    saya mohon bisa diulang ga.....

     
  24. Anonymous says:

    ASS.... SEBELUMNYA SAYA MNTA MF APA BLA KRANG SOPAN. NAMA SAYA NUR KHOLIS, SAYA BERMAKSUD UNTUK MLAMAR, TP KNAPA SUSAH BNGET UNTK BKA REG Y ... TLONG PA',, SAYA BTUH BNGET PKERJA'AN INI...
    TREMAKASIH.. WSS..............

     
  25. Liontri ananda says:

    mas .
    kenapa .
    error trus .
    apakah bnyak yang Lagi registrasi sehingga error

     
  26. Anonymous says:

    Pak ini kan pendaftaran online & lumayan ribet bagi teman2 lainnya yang jarang maen internet ditambah lagi sulitnya pada saat registrasi,tiap kali saya klik "di sini" slalu g bisa,& saya sudah coba di warnet lain tapi hasilnya sama. Mohon aplikasi pendaftaran online ini diperbaiki atau dipermudah, agar temen2 yang akan registrasi lebih mudah & g bingung, karena saya lihat di posting komentar masih banyak temen2 yang laen perlu menyiapkan beberapa persyaratan2 salah satunya AK1.terima kasih...

     
  27. zaenudin says:

    gmn cara daftar /????/????
    ko klik registrasi susah banget?????

     
  28. Azom says:

    klo surat kterngan blum menikah itu dari camat pa dri KUA..???

     
  29. Anonymous says:

    Meet siang pak!
    pak kenapa ya buka registernya lama banget...!!!
    saya bener2 butuh kerja ini pak buat biaya hidup orang tua dan biaya kuliah adik2 saya.
    tolong ya pak beri kemudahan buat kita untuk bisa melamar di PT. KAI.
    Terima Kasih...!!!
    Ary_Sagitarius_Boys@yahoo.com

     
  30. Anonymous says:

    pak, kenapa sih ssh bgt di printnya??
    padahal sata sdah 2x tetep blum bisa di printnya??
    tdak usah pakai bukti bisa gak??

     
  31. Anonymous says:

    Maaf..meskipun umur saya sudah 28 tahun tapi hari ini saya tetap mencoba register..saya hanya berusaha..saya hanya bisa berharap Bapak-bapak petinggi di PT.KAI dapat dengan arif untuk mempertimbangkannya.Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih. Hormat Saya: Perri...

     
  32. Baru Tahu says:

    Bagi para pencari kerja di PT Kereta Api (Persero), Mohon Maaf Sebelumnya. Saya sebagai pemilik blog ini hanya sekedar memberikan informasi mengenai lowongan kerja. Untuk masalah tekhnis lainnya, silahkan Anda tanyakan ke pihak penyelenggara. Mengenai halaman registrasi yg ga bs dibuka, harap dimaklumi sj. karena yg mengakses hal registrasi ribuan.

    Silahkan saling bertanya di Shoutmix (buku tamu) di halaman depan, jgn brkomentar yg jorok2 di sini ya. Thanks atas pengertiannya.

     
  33. aditya says:

    pak/ibu sya mau bertanya...
    sewaktu sya regristrasi.. trus sy mau print pendaftran untk masuk k PT.kereta api...
    tapi.. setelah sya regristrasi.. d bawah nomor pelamar terdpt tlsa.. gunakan kertas A4 dg margin;0.1 inch(left,right)dan 0.3inch(top,bottom),dg orientation gunakan portrait...
    itu maksud nya apa yagh...

    setelah sya print menurut itu ternyata hasilnya tdk bagus... jadi sya print dg ukuran yg biasa... apa itu boleh.. tolong d perjelas lagi...
    kalau bisa kirim balasan sya d email Renny.mnz@gmail.com

     
  34. Anonymous says:

    knp sya tidak bisa2 registrasi,padahal semua data sudah saya isi dengan benar...tolong jawabannya...mabenks_88@yahoo.co.id

     
  35. Anonymous says:

    Syaratnya banyak banget seh, pusing jadinya

     
  36. hafiedz_gemboy@yahoo.co.id says:

    oy.....................
    gmn cara regristrasi'x y???????/

     
  37. Anonymous says:

    regstrasi onlinenya susah bgd..knp?? timout terus nih..blog nya error yaa??
    trus harus gmn??
    mhon penjelasannya

     
  38. Anonymous says:

    aduuuuuuuh...........pdahal bokap gw yg mo dftar...pi gw jd ikut" puuusiiiiing!!!!!cm gr" registresiY error!!udh error,lemot lg,,,lbh cpet nenek gw nulis naskah drama sinetron ktimbang regustrasi.sbenernya butuh karyawan brapa ci........?????

     
  39. Anonymous says:

    maaf pak kanapa daftar onlinenya sulit bagettttttt pa gak da sinyal.heeeeeeeee

     
  40. Anonymous says:

    slain di website,,da g almt laen msl lwt pos gcu......??????
    low g bs,,mndingan g ush bk lowngan j duechh !!!!!

     
  41. Anonymous says:

    nasib nasib

     
  42. Anonymous says:

    wah, cma mau cari krja yg halal kok susah banget,.....

     
  43. Anonymous says:

    saya mau regestrasi kok ga bs2 ya..........
    bt d3 boleh daftar kan?????
    kl bapaknya mantan pegawai kereta api leh dftr kan?????

     
  44. Anonymous says:

    pak masa aq dah registrasi lgkp mw login koq susah bgt yah.....email q yg mayoet_28 tgl print ja koq susah bgt gmn ya pak tlngn ya?????aq jrsane kompt mhon bntanya bth kerja pak makasih....tln bles ya pak

     
  45. Anonymous says:

    kenapa setiap saya log-in selalu saja error?ada apa ini?

     
  46. Anonymous says:

    log in nya lewat mana toww????

     
  47. Anonymous says:

    aku buka form pendaftaran ja eror,gmana bs ikut ujian um??

     
  48. Anonymous says:

    paling ada sebagian hacker yg turun tangan, biar ga ada saingan jawane oya??

     
  49. Anonymous says:

    pak susah bahget masuknya

     
  50. Baru Tahu says:

    Udah ah komen-komenan yang jorok,,, Ga baik.

     

Leave a Reply